Propiedades del aceite de argán

El aceite de argán en su estado puro es uno de los aceites más peculiares del mundo. Se lo considera rica en minerales y vitaminas.

Este aceite contiene potentes antioxidantes que son vitales para la salud y beneficio de la piel y el cabello. Sus elevados niveles de caroteno, acido fenólico, escualeno y fenoles contribuyen también al valor cosmético del aceite.

Este aceito lo componen 42,8 % de ácidos grasos oleicos  y 36,8 % de ácidos grasos linoleico, los cuales ayuda a sus propiedades curativas y humectantes. El aceite también contiene  escuderos que ayudan a proteger el colágeno y hacer mas suave la piel. Sus compuestos fenólicos que se haya en el aceite ayudan a protegerla.

El aceite de argán contiene fines cosméticos, ya que es alto en ácidos grasos, funciona como una crema hidratante que dejara la piel del cutis suave. Se recomienda aplicar el aceite en la noche y así dejar actuar mientras se duerme. También puede ser aplicado antes de colocar el maquillaje.

beneficios-aceite-de-argan

El aceite de argán también es utilizado para hidratar el cuerpo, se aplica después de la ducha masajeando suavemente la piel, o también puede ser mezclado una pequeña cantidad del aceite con cremas hidratantes para utilizar en manos y pies. Esto beneficia a que la piel se nutra, y sea hidratada. Este aceite también ayuda en la prevención de aparición y prevención de estrías.

Tiene también un efecto calmante para la piel irritada por el sol, en cicatrices provocadas por el acné, también ayuda a reducirlo por sus poderes bactericidas y fungicidas, enfermedades reumáticas y distintos problemas en la piel.

Su alta concentración de Vitamina E puede aliviar síntomas de eczema y psoriasis.

Es peculiarmente usado para restaurar el brillo del cabello y para la reparación de las puntas. Si aplicas este aceite también en el cuero cabelludo antes de bañarte, este ayuda con el control de la caspa.

¿El artículo te ha sido de ayuda?

Comentarios

Comentarios